6 octobre 2009

Quiche aux poireaux sans pate - 4PP (3 pts FP)


Pour 6 généreuses parts!!!
  • 2 oignons
  • 600gr de poireaux
  • 1 cc d'huile
  • 3 oeufs
  • 80 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60gr de fromage blanc 0%
  • 40 cl de lait écrémé
  • Un peu de muscade
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 75 gr d'allumettes de jambon ou du bacon
  • Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Peler et émincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons 3 minutes.

Ajouter l'émincé de poireau et le faire étuver 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson pour qu'il n'attache pas.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le fromage blanc, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader.

Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les allumettes de jambon. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Et démouler.

Personnellement je la préfére froide!! elle est délicieuse!!!!

6 commentaires:

  1. humm,,,ca m'a pas l'air mauvais ça !!

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  2. Coucou Malène! Je tiens sincèrement à te remercier pour toutes les recettes que tu proposes sur ce blog. Je viens de me remettre à WW, et tes propositions de recettes me donnent envie de cuisiner, et de me faire plaisir sans culpabilité. Alors un grand merci, et bon courage pour la suite!

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  3. alors celle là je l'essaye demain car je ne bosse pas et ct pas prévu et je viens de redire promis, mais j'ai déjà l'eau à la bouche !

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  4. excellente cette recette je la recommande vivement, bravo et merci

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  5. coucou miss j'ai testé hier soir, super bonne!!!
    bizzz

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  6. Recette faite ce soir....testée et approuvée. Trop trop bon. Et la part est énorme.

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