12 novembre 2009

Riz au bacon et aux poivrons rouges - 7PP (5pts FP)




Voici une recette que mon charmant cousin m'a demandé de faire.

pour 4 personnes:

  • 2 poivrons rouges
  • 120gr de filet de bacon
  • 250gr de riz
  • 1 oignon
  • bouillon de volaille
  • sel-poivre
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits cubes.

Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir l'oignon et les poivrons.

Une fois doré, ajouter le bacon coupé en lamelle et le riz. Laisser chauffer jusqu'à ce que le riz devient translucide.

Couvrir avec le bouillon.

Faire mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit, si necessaire ajouter du bouillon au fur et à mesure de la cuissons.

Saler, poivrer, servir chaud.

Ce plat peut etre un plat complet ou alors vous pouvez le servir avec des tranches de bacon grillées à coté.

2 commentaires:

  1. Tu aurais pu dire mon TRES charmant cousin.
    Aujourd'hui, c'est moi qui la fait.
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. absolument délicieux .... merci pour toutes ces recettes. christelle.

    RépondreSupprimer