5 avril 2010

Triffle de fraises - 3FP - 4PP


Voici un dessert frais, léger, très agréable en bouche et pas compliqué du tout à faire!

Recette issue du recueil "best of".

Normalement c'est une recette pour 4 triffles et j'en ai fait 6 (du coup j'ai compté 2FP-3PP/triffle)

  • 20cl de lait 1/2 écrémé concentré non sucré
  • 500gr de fraises (ouais j'en ai mis un peu plus)
  • 50gr de sucre
  • 2 meringues de 30gr (j'en ai mis 3)
  • le jus d'1/2 citron
Verser le contenu de la briquette de lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur. Laver et ôter les pédoncules des fraises. Prélever 300gr, couper les fruits en quatre et les mixer avec le sucre moins 1 cuillère à café.

Couper le reste des fraises en petits dès et les mélanger la cuillerée de sucre restant. Réserver au frais.

Couper les meringues en morceaux (une horreur !!!! ça s’émiettait !!!). Battre le lait concentré en mousse en ajoutant le jus de citron. Mélanger délicatement avec les fraises mixées.

Dans 4 grands verres (ouais bah moi j’ai fait 6 grands verres !!!), répartir la moitié des dès et la moitié des meringues. Recouvrir de mousse. Terminer avec le reste des fruits et meringues.

Réserver au frais le plus longtemps possible.

A la maison on a trouvé ça meilleur le soir que le midi donc je pense que plus ça reste au frais meilleur c’est.

6 commentaires:

  1. bonsoir
    je faite dimanche cette recette et je l'ai trouvé super bonne ainsi que mes inviteé.

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  2. J'adore cette recette, je la fais svt en dessert qd le repas est un peu chargé. Par contre chez moi c'est l'inverse, on préfère ne pas le laisser attendre.

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  3. Super recette facile à faire mais un peu écoeurante !! je pense que je ne l'ai pas laissé au frais assez longtemps ! !!!

    Je l'essaierai cet été avec d'autres fruits de saisons, pêche ou abricot !!

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  4. super malene,merci pour cette recette.
    tout mes invités ont adoré.
    tres frais pour cette saison.

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  5. super recette,je l'ai faites hier,tout la famille a aimé en tout cas vraiment très leger en bouche et frais

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  6. Un vrai régal, mes invités ont apprécié ce superbe desert !

    Merci Malène, tu es mon maître en cuisine !

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