25 juin 2010

Dos de cabillaud aux poivrons - 4FP - 5PP



Cette recette se trouve dans le livre "best of" elle est rapide, facile et en plus elle se fait au micro onde!! ouais j'étais pas super convaincue, j'aime pas la cuisson au micro onde mais là franchement j'ai pas été déçue du tout du tout.

Pour 4 personnes:

  • 600gr de mélange de poivrons tricolores surgelés
  • 1 botte de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 1CS de pignons de pin
  • 2CS de parmesan
  • 4cc d'huile
  • 4 dos de cabillaud
  • 1/2cc de court bouillon
  • sel poivre
Disposer le mélange de poivrons surgelés dans une cocotte en verre culinaire avec 10 centilitres d'eau. Couvrir et cuire 12 minutes à 900W. Remuer à mi cuisson.

Préparer le Pesto: mixer les feuilles de basilic (réserver 1 branche pour la décoration finale) avec les gousses d'ail épluchées, les pignons, le parmesan afin d'obtenir une pate verte foncée assez épaisse puis verser doucement l'huile d'olive, assaisonner légèrement et mélanger.

Mettre les dos de cabillaud dans une cocotte en verre et saupoudre du court bouillon, ajouter 15cl d'eau, couvrir et mettre 3min à 750W. Laisser reposer quelques minutes à couvert.

Pendant ce temps, mélanger le pesto et les poivrons en morceaux. Répartir la garniture en dôme dans les assiettes. Poser ensuite le dos de cabillaud égoutté. Napper d'un trait de court bouillon et parsemer de quelques feuilles de basilic émincées.

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Sans doute très bon, mais la valeur des PP est pour moi erronée, car elle ne comprend pas l'accompagnement qui est le riz.

    Jacques

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  2. mima de quoi accompagner ce poisson trop bon!
    bisou
    sag

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