24 juin 2010

Glace au chocolat noir



Alors là c'est pas weight watchers mais c'est sacrément bon!!!!! Bien meilleur que les glaces au chocolat qu'on peut acheter toutes faites!!!

Pour 6 personnes (ouais enfin des petites parts!!!)

  • 140gr de chocolat noir
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50cl de lait 1/2 écrémé
  • 10cl d'eau minérale
  • 110gr de sucre
La veille, faire fondre le chocolat à feu doux avec l'eau. Porter le lait à ébullition. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le chocolat sur les oeufs. Filtrer le lait et le verser sur les oeufs.

Réserver le tout dans une caserole et remettre sur le feu. Faire cuire sans cessert de remuer jsuqu'à ce que la creme nappe une cuillère en bois: un doigt passé sur la spatule doit laisser une marque que la crème ne recouvre pas.

Verser immédiatelemnt dans un saladier froid pour arrêter la cuisson. laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Le jour même, faire prendre la glace en sorbetière

Vous pouvez ne pas attendre si vous le voulez, mais comme la creme doit atteindre 5-6°C pour prendre en sorbetière comme il le faut, si vous voulez faire votre glace tout de suite, vous pouvez la mettre 1h environ au congélo avant de la mettre en sorbetière.


4 commentaires:

  1. stephanie25 juin, 2010

    hummm je vais la faire d ici peu cette recette!! bisous

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  2. une glace chocolat très light: tu fais un pudding au chocolat impérial et hop en sorbetière: trop bon pour pas de pt ;o))) j'avais meme mis des fraises mixé avec: un delice ;o)
    biosu
    sag

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  3. wow tu as maîtrisé la sorbetière ? Bravo en tout cas !!!

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  4. lamiss6220004 août, 2010

    bonjour combien fait elle de point propoint cette glace

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