28 juin 2010

Iles flottantes au chocolat - 4FP - 5PP



Pour 4 personnes


  •  80 cl de lait demi-écrémé
  •  2 cs d'édulcorant résistant à la cuisson
  • 1 gousse de vanille
  •  2 cs de cacao non sucré
  •  2 oeufs
  •  4 blancs d'oeufs
  •  1 sachet de sucre vanillé
  •  1 carré de chocolat à dessert
  •  1 pincée de sel

Porter le lait à ébullition dans une casserolle avec la gousse de vanille grattée et coupée en deux. Eteindre puis laisser infuser pendant 10 min. Enlever la gousse. Prélever une petite dose de lait et y diluer le cacao.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réunir tous les blancs dans un saladier et les battre en neige avec le sel.

Battre les jaunes avec le sucre vanillé et l'édulcorant. Verser le lait au chocolat en fouettant et reverser dans une casserole. Faire épaissir à feu doux en remuant sans laisser bouillir. Laisser refroidir.

Placer les oeufs battus en neige sur une assiette. Laisser cuire 1 min au micro ondes à 900W.

Placer le tout plusieurs heures au frais.

Au moment de servir, diviser les blancs en neige suivant le nombre de parts. Râper le carré de chocolat pour parsemer l'île de copeaux.

C'est sympa comme recette mais y'a pas de quoi se relever la nuit pour en manger

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