25 août 2011

Milkshake melon framboises - 1PP

Cette recette vient du site de ww, elle était dans une de leur newsletter. Et comme j'adore le melon et les glaces je ne pouvais pas ne pas faire cette recette.



Pour 2 personnes:

  • 300ml de lait écrémé bien froid
  • 100gr de framboises brisées surgelées
  • 1 melon
  • 2cc d'hermesetas liquide
Peler et couper le melon en tout petits morceaux. Le mixer de façon à ce qu'on obtienne déjà une petite purée (je n'ai pas de blinder du coup au robot ça n'a pas fait de bouillie mais des morceaux de melon).

Mixer de nouveaux avec les framboises, le lait bien bien froid et l'hermesetas.

Le mélange va mousser de doubler de volume.

Vous pouvez le déguster tout de suite ou le remettre un peu au congélateur mais pas trop longtemps.

C'est une recette sympa, rapide et peu cher en pp!!!

24 août 2011

Moules - Frites - 10PP (avec moules à satiété)

Cette recette est on ne peut plus simple!!!!! un vrai régal!!!! J'ai compté les moules à satiété (c'est à partir de 200gr décortiquées mais déjà il faut les atteindre les 200gr mais j'ai compté uniquement 200gr de frites mais vous pouvez les manger à satiété également et par conséquent il faut rajouter 3pp en plus).


Pour ce qui est des frites ce sont bien entendu des frites ww au four!!!


Enfin bref voici ma petite recette qui me vient de ma meilleure amie Sophie (elle elle met de l'alcool mais moi non)



 il vous faut pour 4 personnes

pour les moules:
  • 3 litres de moules
  • 1 oignon
  • des aromates
  • du persil
  • 2 gousses d'ail
  • du laurier
pour les frites:
  • des pommes de terre 600gr environ
  • 1CS d'huile par personnes
  • herbes de Provence
  • gros sel
Tout d'abord on nettoie les moules!! On les brosse et on enlève les algues qui sont accrochées.

Ensuite on les laisse tremper un peu dans l'eau. Les moules qui sont ouvertes avant la cuisson vous les jetez sinon vous allez être malade!! c'est qu'elles sont mortes!!!

Ensuite on passe aux frites. Peler et couper les pommes de terre en forme de frites, les mettre dans un sachet congélation avec l'huile, les herbes et le sel. Mélanger le tout de façon à ce que les pommes de terre s'imprègnent bien de l'huile. Vous pouvez même mettre du paprika en plus si vous le désirez.

Étaler les frites sur du papier sulfurisé puis enfourner pour un bon 40 min à 180°

Ensuite vous pouvez préparer vos moules!! attention ça va vite à cuire.

Couper l'oignon en petits morceaux ainsi que l'ail. Disposer dans une grosse marmite l'oignon, l'ail ainsi que le persil et le laurier.

Verser par dessus vos moules.

Ajouter un tout petit verre d'eau (ou un verre de vin blanc aussi c'est carrément bon avec du vin blanc)

Puis faire cuire à feu vif avec un couvercle dessus pendant 5-10 minutes en mélangeant de temps en temps. Vos moules sont prêtes quand elles sont ouvertes.

Les déguster de suite avec vos frites (il faut faire les moules au dernier moment car comme vous le voyez elles vont très vite à cuire)

20 août 2011

Raviolis chinois



Je ne vais pas parler de pp tout de suite car vous allez être très très très surpris!!!!

Je tiens d'abord à vous dire que cette recette c'est une tuerie!! je vous assure!! c'est carrément délicieux, excellent, succulent, j'en bave encore :-)

J'aime bcp la bouffe asiatique, mais je préfère la faire moi même déjà parce que du coup c'est moins gras et puis je suis sure de ce qu'il y a dedans, c'est très psychologique mais j'ai tjr l'impression que les bouchées vapeurs ou raviolis ont un drôle de goût!!!

Ça faisait très très longtemps que j'avais envie d'essayer, mais j'avais peur de foirer et puis j'ai eu le déclic vendredi matin!! le soir même je les faisais!!

Maintenant parlons pp. C'est en fait 1PP la pièce, cependant la pate à ravioli (won ton) se mange à satiété!! donc à partir de la 7eme pièce vous arrêté de compté la pate, et comme on ne mets pas énormément de viande dans la farce on compte peu de pp à satiété (je dirais grosso modo 9-10pp à satiété)

Il vous faut pour faire les raviolis (j'en ai fait une bonne trentaine quand même)

  • 150gr d'escalope de poulet (ou reste de blanc de poulet)
  • des champignons noirs deshydratés
  • 2 carottes
  • 2CS de sauce soja
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • des won ton (ou feuille à ravioli, vous trouverez ça au rayon frais des magasins chinois y'en a dans toutes les villes des magasins chinois non??? sinon sur internet vous pouvez trouver la recette à faire soit même)
  • une grosse marmite pleine d'eau salée et 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau bouillante.

Couper les oignons en tout petits morceaux. Raper les carottes. Cuire l'escalope de poulet.

Faire revenir les oignons avec la carotte et les champignons bien essorés en arrosant de sauce soja.

Mixer la viande avec le mélange oignons-carottes-champignons. Faire en sorte que ce ne soit pas que de la bouillie mais qu'il reste quand même des morceaux.

Mélanger la préparation avec l'oeuf. Saler poivrer et réserver.

Maintenant il faut monter les raviolis, mais avant ça préparer le bouillon de volaille. IL faut quand même une grosse grosse marmite pour en fait cuire plusieurs d'un coup sinon on a pas fini.

Pendant que le bouillon est sur le feu, monter les raviolis. C'est long mais ça en vaut la peine.

Prendre une feuille de won ton (j'en avais des carrés mais y'en a des ovales), badigeonner d'eau avec un pince aussi bien en recto que verso afin que la pâte ramollisse et colle quand on la referme.Mettre de la farce dans le centre puis fermer comme une aumônière (bon ça se fait pas exactement comme ça normalement mais j'ai jamais réussi à faire autrement!! le plus important pour moi c'est qu'ils ne s'ouvrent pas à la cuisson)

Je vous mets une vidée pour voir exactement comment on fait!!! ici

Une fois tous les raviolis montés. Les cuire en les plongeant dans le bouillon bien bouillant!!! les cuire 2 minutes puis les retirer.

Déguster tout de suite avec une sauce soja.

Franchement c'était absolument génial!! la prochaine fois j'en fait avec des crevettes ou du porc et pourquoi du jambon!!!!


19 août 2011

Lasagnes à la ratatouille - 5PP / personne

Cet été j'avais fait de la ratatouille pour les petits de ma meilleure amie qui aiment ça!!! mais ils ne veulent jamais manger la même chose 2 fois de suite!!! Mais grace à cette recette, croyez moi ils l'ont mangée et même dévorée!!! ils ont adoré mes lasagnes!!

Vous comprendez donc que ces lasagnes sont faites à partir de "restes" mais croyez moi c'est délicieux et c'est une bonne façon de faire manger des légumes à des enfants!!!

Pour 4 grosses part:

  • 10 plaques de lasagne (tout dépendra de votre plat mais déjà 10 plaques c'est pas mal)
  • un bon gros reste de ratatouille (sinon vous en faites une specialement pour l'occasion, du coup voici ma recette)
  • 6CS de crême fraiche à 5%
  • 60gr de gruyère ww
Préchauffer votre four à 180-200°.

Etaler un peu de ratatouille dans le fond de votre plat. Deposer dessus une couche de plaque de lasagne. Recouvrir de ratatouille puis de 2CS de crème fraiche. De nouveau disposer une couche de lasagne, ajouter encore un peu de ratatouille et encore 2CS de crème fraiche. Une dernière fois mettre une couche de lasagne (la dernière), couvrir avec le reste de ratatouille, puis les 2 dernières CS de crème fraiche.

Raper le gruyère ww (car je préfére le prendre en entier et le raper moi^même en fait, le gruyère ww est à 1pp les 30gr), éparpiller sur le plat puis enfourner une bonne vingtaine de minutes.

Piquer les lasagnes au fur et à mesure pour voir si elles sont cuites.

Vous pouvez les manger comme ça sans rien ou avec du jambon pour les enfants et même du poisson. C'est vraiment très bon.


18 août 2011

Boulettes de poulet au carré frais 0% - 6PP/personne




Merci Doro!!! merci merci merci!! cette recette est délicieuse!!! Vous le comprenez que je l'ai piquée chez Doro (le blog ici)

Elle se fait très très vite, très très facilement et elle est très très bonne!!!!

Pour 1 personne il vous faut:

  • 1 escalope de poulet
  • 1 tranche de jambon dégraissé découenné
  • 1 carré frais ail et fines herbes 0%
  • 1cc de moutarde
  • de la ciboulette ou du basilic (moi j'ai mis de l'estragon!! j'adoreeeeeeeeee l'estragon!!!)
  • sel poivre
Alors vous êtes prêts?? ça va aller vite!!

Mixer l'escalope de poulet crue avec le jambon.

Ajouter le carré frais et la moutarde ainsi que les herbes de votre choix.

Saler poivrer et former des petits boulettes.

Faire revenir dans une poêle antiadhésive.

C'est toppppppppppp

2 août 2011

En vacances



Bonjour à tous

Je viens un peu tard pour vous dire que je suis en vacances et que donc je ne suis pas sure d'avoir le temps et l'occasion de passer vous voir pendant 2 semaines.

Je vous dis donc à très très vite et bonnes vacances pour ceux qui comme moi ont la chance d'en avoir et de pouvoir partir

Bizzzzzzzzzzzzz

Hélène