1 février 2012

Butternut farçie - 7PP

J'ai acheté une courge butternut et je ne savais pas du tout comment la préparé et puis j'ai trouvé une recette sur le site de 750gr que j'ai cuisinée à ma façon.



Pour 4 personnes (7pp/pers):


  • 1 courge butternut bien grosse
  • 1 oignon
  • 400gr d'escalope de poulet
  • 100gr de riz
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé pour faire 1l de bouillon
  • 2cc de coriandre moulue
  • 1cc d'huile
  • sel poivre
Couper la courge butternut en 2, la vider des pépins puis enlever délicatement la chaire en laissant 1cm dans chaque moitié de courge.


Mixer la poulet et réserver.


Mixer la chaire de la courge. Couper l'oignon en tout petits morceaux puis le faire revenir avec la chaire de la courge pendant 5 minutes.


Ajouter le poulet puis la coriandre et continuer de cuire à feu vif pendant 5 minutes.


Verser le bouillon dans la préparation. Rectifier l'assaisonnement.


Mettre chaque moitié de courge dans du papier alu. Disposer le riz cru dans les 2 moitiés.


Verser sur le riz le mélange de chaire et de poulet. ainsi que tout le bouillon qu'il reste car presque rien ne s'est évaporé)


Refermer les papillotes en alu le plus hermétiquement possible puis enfourner pour 60 minutes à 220°


5 minutes avant la fin ouvrir les papillotes puis les faire dorer sur le dessus (sous le grill si nécessaire)


Déguster chaud.


C'est très très bon et très complet.

8 commentaires:

  1. ça me plait bien ta recette j'essayerais bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,
    Ta recette était mon souper du jour et j'ai vraiment adoré!! Je la posterai demain sur mon blog si tu me le permets ;-)
    Merci, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ca a l'air en effet très bon ! merci pour cette recette. Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour, cette recette a l'air super !!!
    Mais dis moi quand tu dis 100gr de riz, c'est 100gr de riz cru ou cuit ???

    Merci :)

    RépondreSupprimer
  5. Un petit tag pour toi sur mon blog...les recettes legères de Chrissy

    RépondreSupprimer
  6. TAG

    Bonjour,

    J'ai été taguée. A mon tour de taguer 11 blogs que j'apprécie.

    Alors me voilà ici à t'écrire ce message pour t'inviter à répondre au tag qui paraîtra tout à l'heure sur mon blog : http://dolphinatlantica.wordpress.com/
    J'ai concocté des questions cuisine et saveur.

    Je te laisse le choix d'y répondre ou non, au gré de ton humeur.

    En tout cas, merci pour tes recettes qui sont sources d'inspiration.

    A bientôt

    DolphinAltantica

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour, je viens de découvrir votre blog et j'aimerais vous envoyer un email mais je ne trouve pas de lien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour

      Voici l'adresse mail

      malene80@hotmail.fr

      Merci à tous pour vos coms.

      Bon courage

      Malene

      Supprimer