13 mars 2012

Poulet roti (blanc) et potatoes ww - 8PP l'assiette

Cette recette n'a rien d'innovante mais c'est ma façon à moi de faire le poulet rôti et les potatoes.



D'abord le poulet:


  • 1 bon gros poulet (le blanc pour moi)
  • 1 cube or (ou 2)
  • 2 oignons
  • un peu d'eau
  • des pommes de terre
  • cc d'huile (autant de cc que de personne à table)
Préparer d'abord le poulet. Oter la peau. Émietter les cube or le mélanger avec un peu d'eau (vous pouvez émietter 2 cubes or si vous voulez).


Badigeonner le poulet avec le mélange cube or et eau (ça remplace l'huile).


Mettre le poulet dans un plat puis le reste de "sauce". Ajouter un peu d'eau.


Peler les oignons, les couper en lamelles et les ajouter dans le plat avec le poulet.


Vous pouvez mettre un peu d'eau tout de suite si vous voulez sinon vous pourrez le faire au fur et à mesure de la cuisson.


Enfourner à 180° pendant presque 1h.


Au fur et à mesure de la cuisson, vous rajouterez petit à petit de l'eau de façon à arroser le poulet et ainsi faire une petite sauce délicieux.


Pendant ce temps là peler les pommes de terre et les couper en forme de potatoes. Les mettre dans un sac congélation, ajouter l'huile (autant de cc que de personne à table). Bien mélanger. Ajouter des herbes de provence et de l'ail lyophilisée si vous voulez.


Mettre les potatoes dans le lèche frite recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.


Enfourner pour 45 minutes à mi hauteur du four (au dessus ou en dessous du poulet)


Servir une fois bien doré avec le poulet et un peu de salade!! Un régal!!!!

2 commentaires:

  1. superbe une vrai recette de fast food sans les calorie superflue!! merci malene.

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  2. peut etre pas innovant mais qu'est ce que ça donne faim ^^belle recette miss

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