2 juin 2012

roti de porc en croute - 10PP

Bon pour cette recette je pars sur la base de la viande à satiété, car la pâte feuilletée ça coûte cher en PP donc autant se faire plaisir avec la viande.



Pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée allégée croustipate
  • 1 verre de vin blanc
  • 1cc d'huile
  • 3 gros oignons
  • 3CS de moutarde
  • du rôti de porc dans le filet (minimum 600gr cru pour faire 400 cuit et encore vous pouvez en mettre plus)
Faire revenir les oignons dans une poêle antiadhésive avec 1cc d'huile et un verre de vin blanc. Laisser le vin s'évaporer.

Une fois doré, réserver.

Tartiner la pâte feuilletée de moutarde (une forte ou une douce à votre convenance)

Disposer les oignons sur la moutarde.

Faire dorer le rôti dans une poêle antiadhésive.

Disposer le rôti sur les oignons. Rouler la pâte feuilletée en forme de gros boudin.

Enfourner 30-40 minutes à 180°.

Déguster chaud avec des haricots verts histoire d'équilibrer un peu le plat. Moi je l'ai servi avec des tagliatelles de légumes

C'est très simple à faire. Il suffit de prendre un économe et de faire des grosses lamelles de légumes (carottes ou courgettes) et de faire bouillir 3 minutes dans de l'eau avec un cube or.

2 commentaires:

  1. J'adore la viande en croûte mais c'est vrai que la valeur de la pâte feuilletée est assez affolante

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  2. très belle idée ce roti de porc en croute :) bonne soirée

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