21 janvier 2013

Lasagnes poulet aubergines - JSC 4pp pour tout le plat

Ces lasagnes sont faites à partir de "restes". Pas compliqué du tout et puis en plus ça c'est la version rapide.



Je n'ai pas compté les pp en comptabilisation, mais en JSC c'est seulement 4pp pour le plat juste pour la béchamel et le parmesan.

Bref pour un bon gros plat il vous faut :


  • 2 boites de purée de tomates
  • du basilic
  • 2 oignons
  • 1 boite de champignons de paris
  • des plaques de lasagne
  • 1 reste de blanc de poulet rôti
  • 1 aubergine
  • 250 ml de lait
  • 1CS de maïzena
  • 1CS de parmesan
Tout d'abord préparer la sauce tomate en faisant dorer des oignons dans quelques pulvérisations d'huile. Ajouter les champignons puis la purée de tomates. Agrémenter avec un peu de basilic c'est tellement bon.

Quand la sauce est prête, couper l'aubergine en lamelle pas trop épaisse puis les passer 5 minutes au four.

Vous pouvez enfin monter vos lasagnes. Eh oui je vous assure!!

Disposer un peu de sauce dans le fond du plat. Disposer des plaques de lasagne. Couvrir les plaques avec des tranches d'aubergines puis des petits morceaux de blanc de poulet, verser un peu de sauce puis couvrir avec des plaques de lasagnes. Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Quand vos lasagnes sont montées vous pouvez préparer la béchamel. Pour cela, mélanger la maïzena avec le lait. Saler poivrer et mettre un peu de noix de muscade. Mettre au feu pour faire épaissir. Quand elle est prête, verser sur les lasagnes puis saupoudrer avec le parmesan.

Enfourner 20-25 minutes et déguster bien chaudes



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